13年高考作文酒是真的吗
高考满分作文《酒》全篇没一个酒字这篇高考满分作文题目是《酒》我们通读全文却没有看到一个酒字,仔细看却又发现句句都在写酒,文章中的每一句话,还表达出了作者的思想感情,引经据典,提到了很多经典的古籍故事以及历史人物。整篇文章带给人的一种感受,如同真的喝到了那杯小发猫。
酒是液体之火。 虽然说作文里面没有提到一个酒字,但是却把情感都放到了其中,充分说明了酒的各种用处, 无论是穷人还是富人都是可以成功的。 可以看得出来这名学生的文学功底非常好,他从立意到中心思想都是紧贴题目的,难怪可以让老师直接给出来满分。 可以在高考的时等会说。
黄蛉有了一个大胆的想法:用甲骨文写高考作文!在老师的强烈支持下,2009年高考当天,黄蛉让出了宝贵的作文创作时间,耗费整整1小时,用甲骨文后面会介绍。 如今距离黄蛉高考已整整13年。那个一度轰动网络、坊间传为美谈的少年,现在怎样了呢?是茕茕孑立,在历史长河中不复存在;亦或是有了自己的后面会介绍。
˙^˙
真的没想到,2024高考语文作文上能让人这么伤感,一道关于“AI”的作文题目引发了广泛的关注和讨论。原本意在探讨人工智能这一前沿科技对社会、生活的影响,跟时代接轨。但是没想到有山区考生将“AI”当做了“爱”,因为他们真的不知道AI是什么!这一意外的跑题,不禁让人心疼他说完了。