关心论文和议论文的学生和家长不太关心。但近年来,“精于华语者,得天下”已成为俗话。语文在高考成绩中占有非常重要的地位,而作文作为语文拿分最高的部分,自然受到更多关注。对于小学生来说,写论文是最麻烦的事情。自己的写作能力有限,已经让他们头皮发麻了,但是论文的字数要求是多少呢?
?^?
小时候,最快乐的游戏就是捉蜻蜓。天气很热,我满头大汗,把所有的时间都花在捕捉那些轻盈美丽的昆虫上。当我们互相竞争抓更多的时候,我们常常数着“花”里的蜻蜓。为什么孩子们称蜻蜓为“朵”?当我还是个孩子的时候,没有人关心我。后来,当我开始学习作文时,我想到了这个问题:为什么不把蜻蜓称为“唯一”而不是小毛猫呢?