以人为镜以鉴己身作文_以人为镜为题的议论文
不然。史铁生有一箴言:“彼岸是皈依者的姿态。”当我们用脚步选择内心的方向,当一群人、一代人把生命祭进荒凉的土地,只为蓬勃出下一个花季时,我们已然明白:远...以《狂人日记》为代表的近代文化,让人向往。(从古至今,从中而外,纵横捭阖,显示考生极强的语言驾驭能力。) 周国平曾言:“每个人都有自己的朝圣路,每个人孤独的路...
(=`′=) 以人为镜作文 篇1 古代的唐太宗李世民说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以见兴衰;以人为镜,可以明得失。”在生活中,每一个人都需要一面“镜子”,整理自己的仪容,明白自身的得...这是一道漫画类材料作文题。 材料中所展示的图片,可分为两部分进行解读。图片上半部分,是一个人用力挥斧砍凿石雕的模样。对石雕而言,只有经历过千锤万凿的痛苦,才能从一块貌不惊人...
鲁迅先生说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国人的脊梁。”回顾历史,融入时代,这些“国人脊梁”无不以大义怀家国之心,...“以人为镜,可以明得失。”时刻对比自己和周围的人,能有助于我们明辨是非对错,让我们少走许多弯路。与“镜”相伴,一路前行! 以人为镜作文2 子曰:“吾日三省吾...