绣口一吐作文_外婆的绣花针作文
他敢口吐狂言:“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。”他敢辛辣讽刺:“鲁叟谈五经,白发死章句。”他敢鄙蔑名利:“且乐生前一杯酒,何须身后千载名”他敢斥责皇上:“斗鸡金宫里,蹴鞠瑶台...关于刺绣的作文 篇1 一念之间,岁月流转,而蓦然回首,外婆仍以手艺为友,以刺绣为伴。 这是一位慈祥的老人,头发梳得十分认真,没有一丝凌乱。年轻时乌黑的头发已有...
#你心中的锦绣终有脱口而出的一日# 高中时,流行背满分作文,班里同学都背过那么一句“绣口一吐,便是半个盛唐”。语文老师笑侃,每次考试就有十几个盛唐被吐出来,二十几个屈原投...说到高级词制造机,怎能忘了“绣口一吐,就半个盛唐”的诗仙李白。他的笔墨,美如流星皓月,气透阔海豪情,替换常用普通词,真的绝绝子!比如一句“青轩桃李能几何,流...
酒入豪肠,七分酿成月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐就半个盛唐,这是诗人余光中对诗仙李白的评价,多么恰当啊!盛唐盛产诗歌,而李白如此出色,正是因为他豪迈,浪漫啊! 我最喜欢...若说唐诗是华夏的魂,那李白便是唐诗的魄,余光中这样称赞他:“酒入豪肠,七分化作月光,剩下的三分啸成了剑气,绣口一吐,就半个盛唐。”他的诗踏遍万里河山,穿过无垠岁月,是五千年华夏从...
+▂+ 古人日常交流,莫不娴于辞令,即便是寒暄,也务求得体。惟其如此,古人沟通与交流,绣口一吐,往往就是千古名篇。 古人便言多令才,恐“算而今重到须惊”。 网络时代,...酒入豪肠,七分化作月光,三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐。 —— 题记 海天茫茫,风尘碌碌,谁敢保证一生一马平川?幽幽桑野,滔滔海水,谁敢断言一生不会沧海桑田?发挽巫山,...