+△+ 这则这是关系型的命题作文。要写好这道题,必须理解题目的意思:“主流”一词,词典的释义是:“①干流;②比喻事情发展的主要方面”;“另类”一词的释义是:“①另...钢琴曲《二泉映月》同其它改编中华民族器乐曲的钢琴作品一样,在矛盾和碰撞中,成为了实践成功的范例。不仅做到让中国经典音乐同欧洲音乐接轨,更为中国音乐融入世界乐坛做出了巨大的...
ˋ^ˊ〉-# 而现实是,人不得不服从于科学技术的隐性霸权,默默将具有主观能动性的自我驯化成机械生硬的“社会螺丝钉”,年复一年承受着紧张忙碌、单调无味的繁杂劳动,流水线操作和社会的片面分工...除了在不同情绪的场景选择不同的冷暖色调,本片还利用了人物衣着的变化来外化人物。陈家四位太太在衣着上的性格与状态外化更为明显,一直都是城府很深的大太太和...
这是一道寓言类材料作文题。本则材料出自《吕氏春秋·士容论》“缚狗捕鼠”的寓言故事。把一条能捕捉...要写好这篇作文,需注意以下几点。一是准确理解材料。材料文字表述表面上是并列关系,实质暗含递进逻辑。本题的关键概念是“好的故事”,好的故事“可以帮我们更好的表达和沟通”,强调...
\ _ / 纵观横看历年各地优秀的中高考作文,可归纳出下面几种形式—— 一、 以优美简洁的语言开头取胜 先看两篇考场满分作文的开头: 生活中处处有美:美的花,美的景,美的服饰,美的心灵……美...荣格认为,原型是人类长期心理中未被直接感知的集体无意识的外化,远古时期以神话人物为载体,其后以英雄人物、救世主、大地母亲、魔鬼等原型在文学作品中频频出现。这些原始意象之所...
感动中国人物作文范文1 正如鲁迅先生所说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。” 杨利伟:...在自己的经验生活、自己的个体劳动、自己的个体关系中间,成为类存在物的时候,只有当人认识到自身‘固有的力量’是社会力量,并把这种力量组织起来因而不再把社会力量以政治力...