表现人物形象抒情的作文_介绍你最喜欢的人物形象
表现人物形象抒情的作文(老师)
采用倒叙的情况一般有三种:一是为了表现文章中心思想的需要,把最能表现中心思想的部分提到前面,加以突出;二是为了使文章结构富于变化,避免平铺直叙;三是为了表现效果的需要,使文章...(2)语言描写:①刻画人物性格,反映人物心理活动,促进故事情节的发展;②描摹人物的语态,使形象刻画栩栩如生、跃然纸上。 (3)心理描写:直接表现人物思想和内在情感...
表现人物形象抒情的作文题目
人物描写作文篇1 关键词:描写人物;小学;作文 一、抓住人物外貌的特点,增加描写的生动性 外貌描写是描写人物的一种常见手法,外貌的描写必须抓住人物外貌特点,才...2、渲染气氛,烘托人物心情。3、反衬人物心情。4、在叙事性作品中环境描写的最终目的是写人,且为表现人物性格,烘托人物形象。5、推动故事情节发展,为后面故事情节发展作铺垫。6...