浙江满分作文原因_高考满分作文浙江
今早,拜读了著名教师王开东老师一篇与此文相关的文章,在他对这篇文章的解读阐述中终于明白了,原来这篇满分作文写得是这个意思:文章第一段提出自己的个人期...二、审题与构思 浙江卷作文题与上海卷作文题相似,思辨性都很强。不过又不一样,浙江卷材料是三种看法,而上海卷则是对立的两种认知判断。不仅如此,要求也有别,浙江卷是从“体验与思考...
阅读下面的文字,根据要求作文。有一种观点认为:作家写作时心里要装着读者,多倾听读者的呼声。另一种看法是:作家写作时应该坚持自己的想法,不为读者所左右。假如你是创造生活的“作家”,你的...满分作文如果以此为导向,是一种“侮辱”:“满分作文,更应该有文字和思想的通透性,是那种让人一口气读完产生触电感的深度好文,既有酣畅的阅读快感又能回味无穷,在思想深度产生强烈的...
就像这篇浙江高考的满分作文,里面出现很多晦涩的词汇,乍一看就有堆砌辞藻的感觉,这也可能也是第一位阅卷老师只给39分的原因。高考作文的“文采”其实是次要的,一定要记住高考作...浙江大学副教授、浙江省高考作文阅卷大组组长陈建新给出的“满分理由”是:“它的文字的老到和晦涩同在,思维的深刻与稳当俱备”。陈教授既指出了这篇作文的“晦涩”之处,有肯定了文章的“深刻”...
⊙ω⊙ 浙江考生 人生在世,人们大多喜欢“得”,不喜欢“失”。但现实是,得与失如影随形,有得的地 方必定有失,有失的地方也必定有得。在对得与失的纠结中,我们常常忽略一个基本的常识, 那就是——无论得失...但是在我看来,这篇作文不值得被评满分,一是作者没能解释清楚“生活在树上”究竟是怎样的方式,纠缠在哲学概念和晦涩辞藻中,堆砌典故。打39分,也是完全可以理解...