╯0╰ 《一看就能用的作文素材》、《一看就能写的满分作文》 2.手卡 记忆手卡、论点手卡、名词手卡、万用手卡 二、《人民时评》 三、《高中作文·哲学思辨与议论文写作二十课》 四、《作...采用先议后叙的方法,首先开门见山地提出记叙的要点和中心,并以此统全文,使全文所记事件的意义,通过议论之后,显得清楚明白。在叙事的时候,要根据议论的中心,抓...
可以写记叙文,根据“总会有一颗,美丽了你的生活,明亮了你的世界,让你憧憬,让你追逐”分析,可以通过一件或几件事,叙述自己追逐“星”的过程,写出在这个过程中的汗水、欢笑、付出、收...要写好记叙文,首先得先掌握好记叙文的六要素,一般是指时间,地点,人物,事情的起因,经过,结果。这几个部分都是要在文中出现的,这样才能形成一篇完整的记叙文。写记叙文,掌握...
高考满分作文记叙文800字 1 人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双。直至精疲力竭,蓦然回首,惊觉原来...满分作文高考记叙文1 因为,有了期盼 因为有了期盼,付出就是幸福。 ——题记 大概是一个月以前吧,我们寝室的室长心血来潮,竟在寝室的阳台上放了一盆人工培育泥土,里面还有两粒...