作文把握现在650字
作文把握现在600字左右□谢桂麟(广西大学)当前,市面上的作文培训班红火,不少学生通过培训掌握了一定的写作技巧。然而,这种“速成”的模式却掩盖了一个令人担忧的事实:作文的“套路化”现象愈发严重。6月20日《半月谈》“千文一面”的作文,如同流水线上的产品,缺乏个性与灵魂。模板化、套路化的后面会介绍。
ゃōゃ
还能在写作文时为他们提供独特的灵感。然而,尽管鼓励学生运用个人想法进行写作是重要的,他们在对知识的把握上可能并不总是娴熟。有时,学生可能需要依赖老师的指导,以了解哪些素材适合在考试中运用。现今的考试更加注重让学生将知识与实际相结合,但这并不意味着可以随意将还有呢?