借物言志的作文_托物言志由物到人50字
借物言志的作文1没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草!”这真切地唱出了小草的心声。小草嫩绿着无私地衬托着鲜花,让花儿出尽了风头。花儿在风的鼓动下,婀娜着身段,笑着脸,打开...借物喻人托物言志作文(推荐22篇),篇一:借物喻人托物言志作文松树一棵棵高大挺拔的松树在道路旁站着,默默注视着道路上行驶的人。它们坚定地站着,没有一点疲劳地...
托物言志的作文篇1 初中生 阅读 写作 【中图分类号】H193.6文献标识码:B文章编号:1673-8500(2013)01-0220-02 散文是一种常见的文学体裁。由于它取材广泛,摇曳多...借物言志的作文 篇1 “没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草!”这真切地唱出了小草的心声。小草嫩绿着无私地衬托着鲜花,让花儿出尽了风头。花儿在风的鼓动下,婀娜着身段...
(2)托物言志 就是借物喻人,是散文中写景状物的重要方法。也就是把所写的景物或景象拟人化,赋予它人的思想情感和志向, (3)对比、烘托、衬托▲ 在散文中,为了突出作者所写的对象,作者...1、关于借物言志的作文 我爱牵牛花牵牛花又叫喇叭花,牵牛花的茎像丝带一样绕在墙上。牵牛花刚打包的时候它就像小灯笼,等它开花后就变成了小喇叭。千姿百态的牵...