我的错作文初中_我的错作文
初中生作文在书写生活上存在着诸多问题,这些问题集中体现在哪些方面呢?如何解决好这些问题?本文就这两个问题谈谈自己的看法。一、存在的问题首先,从内容方面看,1.内容脱离生活实际,叙述失真选材要贴近生活,这是《语文课程标准》对初中生写作的一个要求。不少老师在平时的好了吧!
这个高考历史上第一个作文得满分的考生叫蒋昕捷。蒋昕捷是江苏南京人,他在2001年参加高考时,以一篇古白话文《赤兔马之死》一举拿下满分,在他之前,还从没有考生能拿到满分,因此他当时着实火了一把。不光许多出版社找到他,要他把他历年的作文整理出书,还引发了初中生的国学好了吧!
尤其是在写作文的时候,需要学生的思路清晰,并且有着语言基础和华丽的辞藻,才可以写出来好的作文。 写作文对初中生和高中生来说是很容易的,但是对小学生来说却很难,不过这并不影响小学生写作文,让人想不到的是他们的作文不但不枯燥,而且还十分有趣,虽然说没有华丽的辞藻,但后面会介绍。
+△+ 写好作文真的很关键。而我们在上学的时候学习写作文也是循序渐进的,先是小学的看图写话,到初中阶段训练以记叙文为主的作文,再到高中阶等会说。 自然引出自己去买花,再过渡到本文的论点——适合自己,开头就很有兴趣让人读下去,而且过渡自然。这篇作文紧紧围绕中心主题,那就是适合自等会说。
红网时刻新闻1月3日讯(通讯员郑新宇)1月2日,天元中学全体语文老师齐聚一堂,共同研讨“初中作文教学”之法。教务处主任刘文进行作文教学经验分享。她就学生作文存在的“怪现象”提出应对措施,并从“选择材料”“组织材料”“升华主旨”“美化语言”四个层面进行作文教学指还有呢?